суббота, 16 мая 2020 г.

"Вульгарная!" - кому вслед бросают это слово?



В наше время очень много вещей считаются вседозволенными и доступны, в том числе и вульгарность. Но есть девушки, которые скрывают это.

Изначально сама по себе вульгарность не считалась плохим признаком. Она характеризовала поведение и вкусы широких слоев населения. Негативное значение она приобрела, когда сознательно стала противопоставлять себя высокой культуре и высокому стилю.
Поэтому вульгарность можно описать как грубость, непристойность, бестактность, отсутствие вкуса у человека. Поэтому многие женщины пытаются скрыть это, чтобы выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.

Вульгарность — грубость, непристойность, бестактность, отсутствие вкуса у человека. Иногда используется как антоним понятия «красота». Вульгарная женщина в понимании многих, это женщина слишком откровенно одетая, иногда наряды могут быть на столько откровенными, что воспитанному человеку будет стыдно находиться рядом с такой женщиной. 

Вульгарно выглядят женщины, чьё нижнее бельё становиться достоянием общественности. Вульгарность женщин проявляется не только во внешности, а также и в поведении, манере общения. Нецензурная лексика, похабное поведение, громкий смех всё это выглядит вульгарно и отталкивает мужчин. 

Следует знать, что вульгарное поведение и вид – это, скорее, следствие. Причины же этого явления намного серьезнее и глубже. Первая причина – отсутствие правильного воспитания в детстве, когда родители не смогли привить чувство красоты и вкуса, объяснить правила поведения в обществе. Вторая причина – отчаянье девушки своей судьбой, неустроенность личной жизни, желание показать всем свою привлекательность.

Вульгарность в этом случае часто бывает спутницей каких-либо психологических проблем. У других - это способ привлечь к себе внимание, вызвать интерес любой ценой, заставить говорить о себе, хайп, эпатаж. Зачастую отсутствие вкуса, пошлость, аморальность выдаётся за тенденции моды, и тогда молодые девушки, стремясь подражать своему кумиру, выглядят вульгарно, не понимая этого.

Вообще, понятие "вульгарность" происходит от древне-римского слова "vulgaris", которое означало общедоступность, простоту, простонародность. В русский язык оно пришло с немного иным негативным лексическим оттенком в значении "плебейский", "пошлый"," нарочито-грубый". Повсеместное распространение вульгарной одежды, вульгарного поведения, лексики в современном мире снижает уровень культуры человека и заставляет молодое поколение воспринимать вульгарность, как норму поведения. Что, конечно, весьма печально.

Образ вульгарной женщины можно определить по следующим признакам:
  • Слишком броский, неумелый макияж, нанесение сверх меры косметических средств на лицо (яркие тени, "тонны" тонального крема или пудры, яркие румяна и т. п.);
  • Вызывающая причёска с неестественным цветом волос, выбритыми участками, нелепыми деталями;
  • Неестественный татуаж бровей, наращенные неестественные ресницы, слишком длинные ногти, покрытые ярким лаком;
  • Слишком глубокое декольте, мини-юбка, едва прикрывающая ягодицы, прозрачная блузка, сквозь которую просвечивается бюстгальтер, выглядывающие из-под одежды бретельки, слишком облегающие вещи на полной фигуре, яркие краски в одежде, неподходящие аксессуары, полная безвкусица.
  • Вызывающая походка, развязная манера поведения.

  • Вызывающая экстравагантная одежда в повседневной жизни;
  • Непристойное поведение на публике или с малоизвестным человеком;
  • Выставлять на показ части нижнее белье, а также носить яркое белье под светлой одеждой;
  • Большое количество косметики ради привлечения внимания;
  • Резкое и вызывающее изменение внешнего вида (покраска волос и т.д.);
  • Показывать окружающим как можно больше своего тела;
  • Открытая манера "брать быка за рога";
  • Интимные тату и постоянный загар.
В целом же с вульгарностью нормально живут и заводят семьи себе. Таким женщинам однозначно проще с мужчинами и им с ними тоже, так как они не выглядят неприступной стеной, легко идут на контакт, знакомства. Соответственно могут позволить себе выбрать из множества вариантов подходящий. Риск измены от такой женщины повыше будет, поэтому их мужчинам нужно стараться не давать повода к различным долгим прогулкам, а сопровождать их везде, где это возможно, на мероприятиях, отдыхе.

Можно подвести итог: Вульгарная женщина - это женщина "слишком"!







Комментариев нет:

Отправить комментарий