вторник, 30 мая 2017 г.

Почему появляются темные круги под глазами и как избавиться от них



Вы высыпаетесь, ведете активный образ жизни и пользуетесь качественной косметикой, но на лице всё равно видны непрошенные тени. Почему появляются темные круги под глазами и как избавиться от нежелательных красок?

Глаза — не только зеркало души, как любят говорить эксперты, но и индикатор самочувствия человека. Если в организме что-то пошло не так, кожа вокруг глаз первой отреагирует на изменения.

Не нужно быть врачом, чтобы разглядеть дефицит сна, недавно перенесенные стрессы или предположить длительные зрительные нагрузки. Но это не все причины, которые могут испортить ваш взгляд! В более серьезных случаях синева под глазами и розово-фиолетовые круги могут говорить об инфекционных и вирусных заболеваниях, проявлении анемии или аллергии, обострении хронических проблем. А значит, без консультации у врача не обойтись. Не откладывайте надолго визит к доктору!

Прежде чем следовать пунктам программы красоты, важно убедиться в том, что вы имеете дело с косметическим дефектом, а не симптомом серьезного заболевания. Во всех других случаях молодость взгляду вернут несложные рекомендации, расписанные по часам.

На заметку!
Скрупулезное планирование дел, или как сейчас модно говорить — тайм-менеджмент, пригодится не только на работе, но и в уходе за кожей вокруг глаз. Старайтесь выполнять все рекомендации, составленные профессионалами, и вы увидите потрясающие результаты!

7.00 Бодрое утро
Если уже с утра ваш взгляд выглядит уставшим, самое время добавить холода в отношении темных кругов. Для этой цели идеально подойдут кубики льда, завернутые в салфетку. Ими нужно провести несколько раз по нежной коже век, тем самым тонизируя клетки покрова и уменьшая утреннюю отечность.
Чтобы эффект криопроцедур был сопоставим с салонными методами, вместо обычной очищенной воды заливайте в формочки для льда настой зеленого чая или отвар мяты перечной (сухое сырье можно приобрести в аптеке). Результат вас приятно удивит.

7.30 Завтрак для кожи век
Хороший крем для кожи век и от темных кругов избавит, и морщинки спрячет. Но подбирать его нужно грамотно. Ищите на этикетке средства:
-витамины А и Е, предупреждающие преждевременное старение чувствительной области;
-арбутин, корень солодки, койевую кислоту, тормозящие производство меланина и придающие сияние взгляду.
-фильтры SPF, сглаживающие вредное воздействие УФ-лучей;
-витамин С и К, кремний, кофеин, уменьшающие отеки и избавляющие от темных кругов.

На заметку!
Если вам больше 30-ти лет, выбирайте легкие средства с роликовым аппликатором. Последние, массируя кожу, сужают расширенные сосуды и служат профилактикой появления отеков.

7.45 Урок рисования
Моментальный эффект избавления от синевы под глазами дает консилер для кожи вокруг глаз. Звездный визажист Лора Мерсье, арт-директор бренда косметики класса «люкс», советует приобретать консилеры в форме стика. Они более плотно ложатся на кожу, мастерски скрывая любые несовершенства (от лишнего бокала вина до налегания на острую и соленую пищу поздней ночью). При этом они очень стойкие и не растекаются. Наносить их на кожу вокруг глаз лучше подушечками безымянных пальцев, легкими постукивающими движениями.

Бьюти-совет:
Прятать несовершенства кожи лучше всего начиная с самого темного участка (как правило, у внутренних уголков глаз), двигаясь в направлении к самым светлым (у внешних границ глаз). При этом линию нижнего роста ресниц прорабатывать не нужно, это только усугубит проблему.

13.00 Бизнес-ланч
Если ваша работа связана с большими нагрузками на глаза — вам приходится подолгу вглядываться в мелкие детали у станка или проверять тексты, написанные мелким шрифтом, — самое время сделать перерыв. Вспомните простейшие упражнения гимнастики для глаз, которые советовали делать в школе и проведите 5-минутную разминку. После этого можно смело отправляться в ближайшее кафе и побаловать себя питательным обедом.

Обратите внимание: даже если вы сидите на диете, коже вокруг глаз нужно сбалансированное питание. Это рыба и морепродукты, свежие овощи и фрукты, чай с шиповником и витамины с черникой. Они помогут нормализовать тонус глазных мышц, тем самым, предупреждая быстрое утомление глаз, обеспечат эластичность и прочность сосудов.

15.00 В центре внимания
Если во второй половине дня у вас намечена важная встреча или просто предстоит быть в центре всеобщего внимания, освежите кожу век. Звездный визажист Том Пешо, создающий бьюти-образы самых красивых моделей мира — «ангелов» Victoria's Secret, советует в середине дня увлажнять кожу вокруг глаз специальным средством.

Это нужно для того, чтобы консилер, идеально справившийся со своими обязанностями утром, не начал стягивать кожу век. Эта неприятность случается даже с проверенными средствами люкс-сегмента, поскольку кожа не «засыпает» после утренней порции увлажнения, а живет своей жизнью. И послеобеденное время — идеально для поддержания ее здоровья и освежающих процедур.
Нанесите на нежную область восстанавливающий концентрат или сыворотку для кожи век или прибегните к помощи тонизирующего лосьона с антивозрастным действием.

Совет:
Никогда не припудривайте кожу вокруг глаз, она слишком тонкая и уязвимая. Вещества в составе пудры сделают ее суше и визуально добавят вам возраста.

19.00 Романтическое свидание
В одно мгновение избавиться от следов усталости на лице помогут специальные патчи под глаза или гель-пластыри для контура глаз. Благодаря активным веществам в их составе (экстракт василька и цитрусовых, коллаген, витамин С, ментол, эвкалипт) вы будете выглядеть, словно модель подиума.

А изысканной выразительности взгляду добавят мерцающие тени. Лучше всего предпочесть кремовый вариант с легким шиммером. Идеальная цветовая гамма для вечера — нюдовые и бежевые тона, чуть темнее естественного тона кожи. Но не возбраняются и смелые темные тона — синего, коричневого, серого, а также металлические оттенки.

23.00 Сладких снов
Логическим завершением дня становится тщательное очищение кожи вокруг глаз и использование вечерних средств. Снимите макияж спонжем, смоченным в сливках или молочке для глаз (или мицеллярной воде, если вы пользуетесь водостойкой косметикой), после чего умойтесь прохладной водой. Теперь нанесите ухаживающий ночной крем.
По рекомендации косметолога можно пользоваться косметикой с ретиноидами — производной витамина А. Она приостанавливает активное производство пигмента и ускоряет выработку собственного коллагена кожей, осветляет темные круги. Допустимая концентрация ретинола в домашних кремах для кожи век — не более 0,02.

Осторожно!
Пользоваться средствами с ретиноидами нельзя слишком часто, это приведет к покраснению и шелушению кожи век. Данная косметика целевого назначения, которую используют курсами, чередуя с обычными ухаживающими средствами.

Если домашние процедуры по уходу за кожей вокруг глаз не дали ожидаемого результата, вам показаны салонные процедуры.

В отношении темных кругов под глазами эффективны лазерное и фотоотбеливание, мезотерапия, а также микроинъекции витаминов, микроэлементов и венотоников.

Хорошие результаты по предупреждению отеков и застоя жидкости в тканях, которые часто возникают с возрастом, дает лимфодренажный массаж.

Комментарий эксперта

Котов Сергей Александрович, главный врач КДЦ Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России»:
«Тени», «синяки» и темные круги под глазами являются показателем здоровья человека. Причины их появления могут быть разными — наследственная предрасположенность, нарушение водного баланса организма, сердечно-сосудистые и аллергические заболевания, поллиноз (сенная лихорадка) и др. Частым объяснением синевы под глазами является синдром хронической усталости, анемия, недостаток сна, стрессы и переутомление.

Кожа век очень тонкая, на ней мало сальных желез, отсутствует жировая основа, поэтому этот участок кожи намного нежнее и чувствительнее, чем любой другой. Уход за кожей век начинается с общей диагностики состояния здоровья. Первое, что необходимо сделать — сдать общий анализ крови. Особое внимание стоит обратить на уровень железа и витаминов в организме, сбалансировать питание, откорректировать режим сна. Для избавления от темных кругов под глазами необходимо обратить внимание и на диету — исключить употребление алкоголя, соленую и острую пищу, соблюдать питьевой режим, а также больше бывать на свежем воздухе.

Специальные косметические процедуры, направленные на стимуляцию кровотока, также могут улучшить состояние кожи вокруг глаз — микротоки, аппаратные, лазерные и мезотерапевтические методики.

В домашних условиях улучшить цвет кожи под глазами помогут упражнения, нормализующие кровообращение. Можно, например, сконцентрировать взгляд на кончике носа, рисовать взглядом восьмерки, закрывать и резко открывать глаза. Средства народной медицины также пригодятся дома, ведь совсем несложно класть на глаза кубики льда, снимающие отечность, делать примочки из отвара ромашки и сока алоэ, маски из кусочков свежих огурцов, пить натощак лимонную воду, что также способствует восстановлению обмена веществ и улучшению цвета кожи.

Комментарий эксперта

Мерекина Мария, врач-дерматокосметолог:
Каждая из нас хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой и тут же ставила себе диагноз: стрессы, недостаток сна, курение. А лечить, конечно же, нужно на курорте, на водах целебных. Однако причинами появления темных кругов, помимо неправильного образа жизни, могут быть генетические особенности, признак внутреннего заболевания, неправильный уход за лицом в этой области, курение, злоупотребление загаром, даже кофе. Ну и, конечно, темные круги под глазами — это безусловно результат естественного старения кожи. Поэтому для выбора верного пути к избавлению от них необходима консультация у врача-косметолога.

Предрасположенность периорбитальной области (то есть интересующей нас зоны под глазами) к «потемнению» объясняется целым набором факторов: очень тонкая кожа, сниженное количество коллагеновых и эластиновых волокон, малое количество подкожной жировой клетчатки, обилие кровеносных сосудов, повышенная мимическая нагрузка и так далее. Темные круги под глазами придают лицу усталый, нездоровый, изможденный вид и набрасывают пару лет сверху.

Чтобы избавиться от темных кругов, нужен комплексный многоэтапный подход. В первую очередь следует проконсультироваться у специалиста по поводу исключения внутренних заболеваний (например, сердечно-сосудистые заболевания, почечная, печеночная недостаточность, заболевания нервной и эндокринной систем и т.д.). Во-вторых, это правильная организация режима дня, прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки. В-третьих, требуется корректировка режима и рациона питания. В-четвертых, минимизация стрессов, зрительных нагрузок, а также исключение вредных привычек. И, наконец, в-пятых — поход к врачу-косметологу.

Как врач-косметолог, я, сталкиваясь с проблемой темных кругов под глазами, собираю анамнез, расспрашиваю пациента о том, что, по его мнению, послужило причиной их появления, а также — что уже предпринято для их устранения. Очень часто пациенты не уделяют должного внимания периорбитальной зоне, и не используют специальные средства по уходу за ней, применяя обычные кремы для лица, которые не подходят для наших целей. Из профессиональных процедур я рекомендую массаж лица, мезотерапию, биоревитализацию, при определенных случаях — пилинги.

В моей практике очень хороший эффект дают процедуры лазерного омоложения периорбитальной области: мы воздействуем на кожу, улучшая ее плотность за счет выработки коллагена и эластина, на пигмент и микроциркуляцию. К сожалению, эту проблему невозможно побороть за один визит. А эффект от процедур необходимо поддерживать и дома, для этого я вооружаю пациента подходящими средствами ухода, и настоятельно советую обогатить свой рацион витаминами и микроэлементами.




https://suffra.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий