вторник, 7 июня 2016 г.

Депиляция воском в домашних условиях


Мода на гладкую кожу тела заставляет девушек все время искать эффективные способы избавления от волосков на ногах, руках, лице, подмышках, в зоне бикини. Хочется получить результат быстро, бюджетно и без лишних хлопот.
Депиляция воском в домашних условиях – проверенный, популярный и недорогой вариант.

Как готовить кожу к депиляции воском в домашних условиях

Еще несколько лет назад восковая эпиляция (ваксинг) проводилась только в салонах. Теперь ее можно делать своими силами, выбрав любой из предложенных производителями вариантов:
1. горячим воском;
2. теплым воском;
3. специальными восковыми полосками.
Почему воск так популярен? Он дарит гладкую кожу (как минимум на две недели), при регулярном использовании замедляет рост волосков. Да, потерпеть придется, особенно если обрабатываются подмышки и зона бикини. Но если проводить депиляцию регулярно, то кожа привыкает, и болевые ощущения становятся вполне терпимыми.
Проводится ваксинг только на отросших волосках: воск способен захватить не менее четырех миллиметров волосяного стержня. Более короткие волосы воск не удержит. Поэтому придется дожидаться их отрастания для следующей процедуры. После эпиляции воском в домашних условиях за кожей придется тщательно следить, чтобы избежать врастания.
Обычно рекомендуется распаривать кожу перед обработкой. На самом деле делать этого не стоит: на влажной, распаренной коже воск держаться попросту не будет. Тем не менее готовиться с депиляции нужно: за два дня до процедуры хорошенько проскрабировать область воздействия специальным скрабом с жесткими частичками.
За час до ваксинга можно принять душ, чтобы максимально снять жирность (кожный секрет). Насухо вытереть кожу, присыпать ее любой обезжиривающей детской присыпкой. В крайнем случае можно обезжирить поверхность кожи лосьоном, затем воспользоваться присыпкой.
Принимать перед депиляцией воском в домашних условиях обезболивающие таблетки не надо: не поможет. Хотя мнительным барышням парацетамол или ибупрофен не помешает: обезболить не обезболит, так хоть успокоит.
Нельзя проводить процедуру во время месячных, за два дня до и после критических дней. Болевая чувствительность в этот период повышена.
Неважно, какой способ депиляции выбран. Перед тем как начинать процедуру, надо внимательно изучить инструкцию. Важно, что ноги можно обрабатывать как угодно: горячим, теплым воском, готовыми полосками. Для интимных и очень чувствительных зон лучше выбирать теплый или горячий воск.

Депиляция горячим воском

Прекрасный способ обработки кожи – эпиляция воском в домашних условиях при помощи горячего нанесения. У нее масса преимуществ перед родственными вариантами:
• менее яркой за счет высокой температуры будет болевая реакция (некоторые девушки практически не чувствуют боли);
• можно использовать на зоне бикини (по той же причине);
• меньше раздражает кожу;
• проще удаляет волоски;
• не требует применения полосок;
• может быть использован многократно (экономия существенная).
Однако неправильное использование продукта может вызвать серьезный ожог. Если перегреть воск, придется долго лечить обожженную кожу.
Процедура проводится так.
1. Разогреть воск в специальном приборе – термостате. Если его нет, можно сделать это на водяной бане (минут десять) или в микроволновой печи (не больше минуты). Температура жидкого воска должна быть не выше 48 и не ниже 45 градусов.
2. Нанести продукт на кожу по росту волос.
3. Подождать, пока воск немного остынет и станет похож на пластилин.
4. Подхватить пальцами восковой пласт и резким, быстрым движением удалить его против роста волос. Снимаемый воск нужно располагать как можно ниже к поверхности кожи.
5. Процедуру повторить на другом участке.
6. Остатки воска нужно снять тканью, пропитанной любым маслом: детским, растительным, косметическим.
7. Кожу продезинфицировать и принять прохладный душ.
Успокоить кожу после горячего воска и микротравмирования можно отварами целебных трав (ромашка, чистотел, календула, шалфей).

Депиляция теплым воском

По сравнению с горячим теплый воск более безопасен, ожога точно не будет. Депиляция воском в домашних условиях проводится при помощи специальных картриджей. Они удобны, экономичны, позволяют нанести тонкий и равномерный слой воска. Одного картриджа хватает как минимум на две процедуры обработки всей поверхности ног и подмышек.
Для работы с картриджами нужен воскоплав: прибор в течение 20 минут расплавит воск и доведет его до правильной температуры. Как правило, нагревается масса за двадцать минут (все особенности работы с конкретными картриджами прописаны в инструкции). Вместо воскоплава, как и в предыдущем случае, можно воспользоваться водяной баней. Кроме того, понадобятся полоски, или ленты, непосредственно для эпиляции.
Процедура выглядит следующим образом.
1. На кожу, обработанную присыпкой, нанести тонкий слой воска по росту волосков.
2. Наклеить на восковую линию ленту (полоску), оставив небольшой чистый кончик (за него удобно тянуть).
3. Руками пригладить полоску несколько раз, чтобы она держалась плотнее.
4. Взять полоску за оставшийся свободным кончик и резко сдернуть сильным движением параллельно поверхности кожи, против роста волосков.
5. Если на коже остался воск или волоски, снова приклеить ту же полоску и снова дернуть.
6. Повторять процедуру, используя полоску до тех пор, пока она не станет хуже сниматься с кожи.
7. При необходимости воск можно снова подогреть. Новичками трудно делать все оперативно, поэтому продукт может остыть.
8. Завершив обработку кожи, остатки воска снять маслом.
После очищения провести дезинфекцию спиртосодержащим средством. Чтобы закрыть поры после травмирования, протереть кожу травяным отваром или охладить замороженными кубиками льда (заморозить отвар – прекрасная идея для тех, кто регулярно депилирует кожу самостоятельно). После останется нанести успокаивающий гель или легкий крем.
Эффект после такой процедуры может сохраняться до полутора месяцев. Все зависит от интенсивности роста волос.

Депиляция восковыми полосками

Третий вариант эпиляции воском в домашних условиях – это использование магазинных восковых полосок. Дешево, просто, быстро, но менее эффективно. Поэтому девушкам с капризной кожей и жесткими волосками метод может не подойти. К тому же раздражение возникает чаще. Приходится обрабатывать один и тот же участок несколько раз, чтобы добиться идеальной гладкости.
Готовый продукт представляет плотные бумажные полоски или ленты, на которые уже нанесен тонкий слой воска. Безусловно, это очень удобно, ведь не надо греть воск в банках или картриджах (он норовит пролиться), наносить на кожу, покупать дополнительные приборы или сооружать водяную баню.
Вот что нужно сделать.
• Кожу подготовить к процедуре так же, как при работе с горячим или теплым воском.
• Полоску разогреть в ладонях, потерев ее до ощущения тепла.
• Разделить ее на две липкие части.
• Наклеить по росту волос, плотно приглаживая полоску к поверхности кожи.
• Быстрым резким движением оторвать воск против роста волосяных стержней, старясь направить движение не вверх, а как можно ближе к коже.
• Наложить вторую полоску на следующую область обработки.
• По завершении процедуры следы липкого воска снять специальными салфетками, которые продаются в комплекте. Если салфеток не хватило, стереть воск можно любым растительным или косметическим маслом.
Если какие-то особенно упорные волоски остались на коже, второй раз приклеивать полоску на то же место нельзя. Появится сильное раздражение, ведь вместе с волосяным стержнем снимается верхний слой кожи. В этом случае лучше убрать лишнее пинцетом, обработав его предварительно спиртовым раствором.
Восковыми полосками очень больно работать в области подмышек. В этой зоне волоски растут в разных направлениях (как минимум четырех), поэтому деликатную зону лучше доверять профессионалам и горячему воску. В любом случае, снимать полоски нужно в разные стороны.
Готовыми полосками лучше всего убирать волоски с ног. Это и просто, и безопасно.

Депиляция воском в домашних условиях: как ухаживать за кожей после процедуры

Депиляция травмирует кожу, поэтому за ней нужно тщательно и правильно ухаживать, особенно в первые несколько дней. Сразу после процедуры нужно закрыть поры: очистить, продезинфицировать, освежить ледяными кубиками или холодной водой (прохладный душ тоже подойдет), нанести успокаивающее средство.
Для дезинфекции можно использовать спиртовые настойки из аптеки (календула, ромашка и т.п.), перекись водорода, миромистин, хлоргексидин, фурацилин.
Косметологи советуют: чтобы избежать врастания, кожу нужно обязательно скрабировать и увлажнять. Пользоваться скрабом можно только через три дня после процедуры, чтобы ранки успели затянуться, а раздражение – полностью пройти.
В первые дни нельзя носить тесные брюки, пользоваться косметикой с фруктовыми кислотами, сильными отдушками. Следует всячески избегать натирания кожи, попадания прямых солнечных лучей. Горячие ванны, баня запрещены в течение суток.
Непосредственно после процедуры депиляции кожу лучше не мочить вообще, чтобы не спровоцировать раздражение. Если оно все же появилось, обработать кожную поверхность салициловым аптечным спиртом и нанести успокаивающие средства:
• хорошо устраняет воспаления эфирное масло чайного дерева или эвкалипта: три капельки на столовую ложку любого растительного масла;
• из домашних средств можно использовать сок алоэ (или купить раствор в аптеке);
• отлично успокаивает любой крем на основе пантенола, актовегиновая мазь, солкосерил.
На четвертый день после депиляции надо сделать пилинг, в дальнейшем скрабировать кожу через день. После скраба обязательно пользоваться увлажняющим молочком или кремом.




источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий