среда, 17 февраля 2016 г.

Если хотите быть здоровыми, будьте откровенны с доктором


Честность — лучшая политика, если дело касается здоровья, но многие пациенты стесняются делиться некоторыми проблемами с докторами.

Это может стоить. Иногда это стоит жизни. Так утверждает в одном из интервью Джой Коллела — практикующий терапевт.
«Очень часто пациенты скрывают или умалчивают важную информацию от докторов, а она может быть жизненно важной» — говорит доктор Коллела. — «Они боятся, что их осудят, но им никогда не следует так думать. Доктора не выносят моральных вердиктов. Они только стремятся вылечить людей, но не могут сделать это, не обладая достоверной информацией.»

Вот 7 секретов, которых у вас никогда не должно быть от доктора:

1. Вы принимаете добавки или дополнительные лекарства.
Вашему доктору нужно знать все, что вы принимаете, включая витамины и другие добавки, чтобы быть уверенным, что они безопасно сочетаются с остальными вашими лекарствами. Особенно это касается лекарств, понижающих артериальное давление.

2. Есть примеси крови в вашей моче или стуле.
Люди не любят говорить об естественных функциях своего организма, но присутствие крови в моче или стуле может быть сигналом более чем серьезного заболевания. К примеру, кровь в кале может говорить о раке толстой кишки. Если выявить это заболевание на ранней стадии, оно легко вылечивается. 

3. Вы увидели в Интернете информацию, которая вас обеспокоила. 
«Я большой фанат хорошо информированных пациентов», — заверяет доктор Коллела. «Это значит, что они обращают внимание на собственное здоровье. Просто нужно помнить, что информация из сети общая и не подходит лично к вам».

4. У вас слабое питание и слабые физические нагрузки.
Доктор Коллела указывает, что большинство людей преувеличивают свою физическую активность и преуменьшают свои увлечения нездоровой едой. «Вам не следует стесняться говорить своему доктору о питании, поскольку он или она могут помочь вам» — говорит он.

5. У вас депрессия или иные душевные расстройства.
Не стоит умалчивают о душевных расстройствах при разговоре с доктором. Если у вас депрессия, ваш доктор — первый человек, который должен об этом узнать.

6. Вы перестали принимать лекарства.
Люди чувствуют себя виноватыми, когда перестают принимать лекарства без совета врача и поэтому держат все в секрете. Как утверждает доктор Коллела, — это может быть опасным, особенно если лекарство связано с артериальным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями или вы прекратили прием антидепрессантов.

7. С недавних пор вы не интересуетесь сексом.
Об этом важно говорить врачу, поскольку отсутствие интереса к сексу может сигнализировать о проблеме с сосудами, изменениях в составе крови и даже агрессивности либо депрессии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий