воскресенье, 18 октября 2015 г.

Секреты счастливого брака

На свадьбах среди гостей всегда найдется одна пара, обычно немолодая, которая танцует на удивление слаженно, с огоньком и чувством полнейшего доверия друг к другу.
Какие же они, эти люди, столь счастливые в своем браке? Почему у них так удачно сложилась жизнь? Раскрываем секреты.

ОНЛАЙН КАТАЛОГ ОРИФЛЭЙМ

Из опрошенных 100 пар в возрасте от 20 до 80 лет самому молодому браку было семь лет, старейшая пара отпраздновала 55-летнюю годовщину совместной жизни. Независимо от продолжительности брака, все называли одинаковые связующие нити, благодаря которым их брачные узы оставались прочными. Вот семь признаков, характерных для всех счастливых пар.

1. Счастливым парам было хорошо друг с другом с самого начала. Опрошенные супруги заявляли, что с самого начала их отношения развивались весьма гармонично. Такая гармония предполагает удачную взаимосвязь дружбы, основанной на схожести, и страсти, основанной на несходстве. Подобная напряженность создает и сохраняет жизнеспособный брак.
Одна из жен высказала интересную мысль: "Счастливые браки – это союз двух человек с разными характерами из одинаковой среды". Ее муж – оптимист, сама она – пессимистка. Объединяет их этническая и религиозная принадлежность. Ее привлекла его сила, его – ее ранимость. В их браке присутствует та самая противоположность, которую подразумевают супружеские пары, называя друг друг "моя половина".

2. Счастливые пары вместе в будни и в праздники. Один из супругов готовит завтрак, другой гуляет с собакой, а за едой обсуждают последние новости. Так проходят будни у всех прочных пар. Обыденность сама по себе не приносит счастья, но если домашние хлопоты берет на себя каждый из партнеров, то совместная жизнь порождает уверенность и доверие к самой сущности брака.
От повседневных мелочей счастливые пары могут перейти к более глубинной сфере взаиморазделяемых надежд. Им хочется быть не просто четой Петровых. Они начинают вместе трудиться, чтобы стать теми самым Петровыми, которые открыли собственное дело. А совместный труд, направленный на достижение общих целей, усиливает доверие и еще больше сближает в семейных отношениях.

3. Счастливые пары не держат друг на друга зла. Во многих опрошенных семьях ссор почти совсем не бывает. Но если размолвки и случаются, то всегда заканчиваются быстрым примирением. Способность улаживать конфликт тем или иным способом характерна для всех счастливых семей. Некоторые взяли себе за правило никогда не засыпать рассерженными. А одна пара, напротив, рассказала, что они всегда ложатся спать рассерженными, чтобы за ночь все утряслось. Некоторые кричат, другие дуются. Одни решают вопросы сразу же, другие порой ждут днями, пока не почувствуют, что настал подходящий момент.
Одна из опрошенных пар, чтобы избежать конфликтов во время совместной работы над специальными проектами, разработала уникальную систему. Стоило одному сказать что-нибудь, способное привести к ссоре, как другой или другая восклицал: "Слезай с конька!" После третього предупреждения провинившийся платил штраф – несколько копеек.
Если же, несмотря на все усилия, размолвка заканчивалась ссорой, то кто-нибудь из супругов выходил из комнаты. "Стоило ему или мне ей выйти, как через пять минут мы возвращались, - вспоминает жена. - Даже не нужно было просить прощения, так рады мы были тому, что опять вместе".


4. Счастливые пары видят в друг друге хорошее. Брак процветает, если супруги сосредоточиваются на том, что есть хорошего и доброго в другом. Это не значит, что оба должны бать оптимистами. Есть пары, в которых один из супругов отличается нервозностью, вспыльчивостью, угрюмостью. Тем не менее брак остается прочным, потому оба супруга остаются лояльными к особенностям личности другого.
Ожидание со знаком плюс является мощнейшим стимулом. Счастливые пары, которые были опрошены, умели видеть в друг друге лучшее, ожидать его и развивать. Такой "реализм в розовом свете»"оказался присущ всем процветающим бракам. Мы любим другого человека отчасти и потому, что видим себя с лучшей стороны в его глазах. Муж и жена несут в себе правдивый, но несколько идеализированный образ друг друга.

5. Счастливые пары способны со временем меняться. Большинство пар говорили, что значительно изменились к лучшему за время своей совместной жизни. Это очень важное замечание, потому что оно дарит надежду тем супругам, которые уже отчаялись значительно изменить что-либо в своей жизни.
Как ни странно, очень многим счастливым парам пришлось пережить кризис в своих отношениях. Добрых 25 процентов подумывали о разводе. Некоторые и в самом деле собирали вещи и уходили. Браки выживали в том случае, если один или оба супруга изменяли в себе то, что приводит к разладу.
При вступлении в брак не стоит надяться на то, что твой муж или жена изменится. Но в действительности это происходит - удачный брак помогает людям меняться к лучшему.

6. Счастливые пары сохраняют интимную близость. Часто приходится слышать, что когда уходит страсть, то остается дружба, уважение, преданность, на которых держится крепкая семья. Однако опросы показали, что в таких браках сохраняются сильные и живые сексуальные отношения. 
Один из мужей называл жену самой красивой в мире женщиной. Воспринимать жену таким образом – значит видеть в ней, прежде всего, женщину, Такие отношения в основе своей сексуальны - независимо от того, насколько частой и страстной бывает близость. Для большинства опрошенных пар супружеская верность явоялась главным условием существования семьи. Брак, в котором на измены смотрят сквозь пальцы, был лишен для этих семей как смысла, так и привлекательности.

7. В счастливых парах не стремятся взять верх. Те из опрошенных супругов, которые приближались к 50-летнему возрасту, не стремились занять главенствующее место в семье, даже если ранее к этому стремились. Бывали в прошлом, разумеется, ссоры, но не из-за стремления быть первым.
Вопросы наподобие "Кто будет менять пеленки малышу, а кто зарабатывать деньги?" решались большинством счастливых пар традиционно, но такое разделение не вызывало разногласий. Вклад одного супруга, каким бы он ни был, считался таким же значительным, как и вклад другого. Наиболее явно равенство мужа и жены в счастливых семьях проявлялось в финансовых вопросах. Все без исключения пары заявили, что деньги были не его или ее, а их. В таких семьях финансовые вопросы никогда не были предметом ссор.

8. Счастливые супруги считают свою половину лучшим другом. Для счастливых пар слова "лучший друг" значили примерно то же, что они значат, когда мы говорим о друге одного с нами пола. Этим мужьям и женам просто было лучше друг с другом, чем с кем-либо еще. Они проводили вместе много времени: разговаривали, занимались домашними делами, развлекались. За что бы они ни принимались, им все хотелось делать вдвоем.
Одна супруга проработала 15 лет в социальной сфере. Со временем она поняла, что способна на большее, и объявила, что уходит с работы. Муж опасался, что она совершает ошибку, но, тем не менее, поддерживал ее. Жена избрала новую профессию и получила степень доктора социологии, а впоследствии стала профессором университета.
Главное в этой истории то, что жена имела возможность быть совершенно свободной в своем выборе. Она знала, что всегда может полагаться на его любовь и уважение. Таким в идеале и должен быть брак.

Некоторые специалисты утверждают, что любовь, пронесенная через всю жизнь – несбыточная мечта, ничего общего не имеющая с реальностью. Но опрошенные счастливые супруги смогли сохранить идеализированное восприятие друг друга спустя многие годы. Пример этих семей вселяет надежду, что, вопреки высокому уровню разводов, счастливый брак является не синей птицей,  а вполне достижимой реальностью.

ОТКРЫТЬ СВОЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! Эту возможность даёт компания Орифлэйм!

Комментариев нет:

Отправить комментарий