понедельник, 21 июля 2014 г.

Легко ли женщине сделать карьеру?

В наше время быть карьеристкой и делать «головокружительную» успешную карьеру — очень модно и актуально. Если ты не карьеристка, или карьеристка, но не самая успешная, то ты вроде бы как и не котируешься на крутой лестнице социального успеха и отстаешь от жизни по современной шкале успешности.
Легко ли женщине сделать карьеру?

Женщина на своем пути к вершинам славы сталкивается не столько с трудностями, связанными с отличным от мужского типом мышления, психологии и мироощущения, сколько с сопротивлением самих мужчин и их нежеланием видеть на одной ступеньке рядом с собой (не дай Бог, выше!) ее, неповторимую.

Женщин принято считать представительницами слабого пола, недостаточно напористыми для того, чтобы выдержать конкуренцию в управляемом мужчинами деловом мире.

Что следует и не следует делать работая удалённо, т.е. на дому

с2873

Женщина – потенциальная мама. А это значит, беременность, потом отпуск по уходу за ребенком, потом дети часто болеют… Тогда как мужчины успешно стартуют лет в 20 и отдают себя целиком профессиональному и карьерному росту. Неготовность женщины пойти на определённые жертвы ради карьеры, несомненно, создаёт препятствия её карьерному продвижению.    
«Карьера – это потрясающе, но к ней не прижмёшься ночью, если замёрзнешь». Мэрилин Монро
Существует мнение, что женщины ориентированы на межличностные отношения, а не на выполнение задачи; последнее считается свойственным мужчинам.

Многие женщины на подсознательном уровне избегают успеха в работе, так как, приняв на себя бремя власти и лидерства, боятся стать мужеподобными, неженственными.

К своей карьере женщина относится несколько иначе, нежели мужчина. Карьера для женщины – это прежде всего личностный рост, возможность заниматься любимым делом, самореализация. Мужчины же понимают под карьерой престижные и перспективные должности.

Но у женщин есть свои преимущества. Женская карьера может начаться одновременно с мужской, однако самый плодотворный и яркий период для женщины отодвинут к 35-40 годам. Именно в этот момент может произойти резкий и сильный скачок в уровне профессиональной самореализации. Жизненная мудрость и опыт разнопланового общения дает женщине возможность решать рабочие задачи на наивысшем уровне.

Эффективность работы женщин зависит именно от критических дней

с3220

У женщин всегда есть возможность вести себя гибко: сделать шаг в сторону и даже назад – признаться в собственной слабости и тем самым обезоружить партнера.

Еще одно неоспоримое преимущество женщины в мире мужского бизнеса: она красноречива и способна убедить собеседника в чем угодно.

Женщины в большей степени склонны к решению нескольких задач одновременно. А современный ритм жизни больше, чем когда бы то ни было, требует “многозадачности”.

Женщины эмоциональны? О, несомненно, только оказывается, что от эмоционального интеллекта зависит креативность человека. Не правда ли ценное преимущество?

Действительно, психологи научно доказали, что к различным видам работ женщины и мужчины подходят по-разному и с разным результатом. То, что из женщин не часто получаются отличные водители – это общепризнанный факт. Но кто доказал, что из них никудышные руководители, финансовые директора, коммерческие директора? Кто-то проверял? Современный бизнес сформировал ряд устойчивых стереотипов, которые не позволяют относиться к женщинам-сотрудникам объективно.

Быть уверенной в себе, как залог быть любимой: советы по применению

с3076

Как мы знаем, женщина по своей природе устроена по-другому, а значит и методы, стратегии достижения целей у нее должны быть совершенно отличными от мужских. Если к чему и стоит стремиться, так это к тому, чтобы использовать свои гендерные преимущества для достижения успеха. А их у женщины, как мы имели возможность убедиться, совсем немало…

Астрология имиджа прекрасной половины человечества по знакам Зодиака

с2495



источник http://clubs.ya.ru/4611686018427464343/

Комментариев нет:

Отправить комментарий