суббота, 4 апреля 2020 г.

Имбирь с лимоном и мёдом - здоровая смесь



Имбирь с лимоном и медом — как принимать, чтобы быть здоровым.

В холодное время года организм человека ослаблен и подвергается постоянным атакам различных микробов и вирусов. Чтобы защититься и достойно выстоять в этой борьбе, человек должен обладать сильной иммунной системой. Для этого необходимо ее укреплять различными способами.

Один из таких способов – приготовить вкусную и полезную смесь из корня имбиря, лимончика и меда. Корень отлично убивает микробы, улучшает обмен веществ; лимон богат на витамин С; мёд имеет способность антисептика и борется с воспалительными процессами. Кроме того, лимон, имбирь и мёд отлично согревают и тонизируют. Кстати, такое средство поможет вам не только поддержать организм, но и избавиться от лишнего веса, ведь эти продукты обладают еще и жиро сжигающим эффектом. Приготовить такую витаминную бомбу можно за считанные минуты.

Ингредиенты простые и доступные: имбирь (корень) – 100-120 г; лимон – 4 шт.; натуральный мед – 250-300 г. Имбирь и лимоны перемываем. Лимоны нарезаем произвольными кусочками, не забываем извлекать косточки. Корень имбиря очищаем от тоненькой кожицы и тоже нарезаем. Подготовленные ингредиенты превращаем в однородную массу с помощью блендера/мясорубки. По желанию можно не доводить имбирь и лимоны до состояния однородной пасты, а оставить небольшие кусочки целенькими. В полученную витаминную массу добавляем 250-300 г меда. Всё хорошенько перемешиваем и перемещаем в стеклянную баночку. Накрываем капроновой крышкой и убираем смесь на хранение в холодильную камеру. Витаминное пюре из имбиря, лимона и мёда готово.

Как принимать правильно 

Принимаем по столовой ложке в день, желательно с утра. Уже через небольшой отрезок времени вы заметите улучшения. Иммунная система укрепиться, а фигура и общее состояние организма улучшиться. Стоит заметить, что нужно употреблять эту полезнейшую смесь при простудных заболеваниях, гриппе, инфекциях дыхательных путей.





Комментариев нет:

Отправить комментарий