суббота, 2 сентября 2017 г.

Сладко и гладко: ШУГАРИНГ в домашних условиях



Главный секрет ухоженности — внимание к мелочам: уверенность в том, что каждый участочек тела приведён в порядок, делает девушку неотразимой. Вот почему проблема лишних волосков так волнительна для прекрасных дам, которые находятся в поисках идеального метода в борьбе за «чистую» кожу. Один из популярных способов справиться с «ненужной растительностью» — шугаринг. Примечательно, что при желании процедуру можно провести и в домашних условиях.

Что такое шугаринг

Шугаринг — процедура, во время которой на участки тела, покрытые ненужными волосками, наносится особая сахарная паста, которая затем снимается вместе с лишней растительностью.


Экскурс в историю

История шугаринга берёт начало в Древнем Египте: считается, что прекрасная Нефертити использовала смесь мёда и травяных экстрактов для удаления с тела ненужных волосков.
Со временем «сладкая» процедура распространилась по всему миру, особенно она полюбилась арабским красавицам, для которых наличие «растительности» на теле — признак дурного тона. Именно в Персии мёд впервые начали заменять сахаром, поэтому шугаринг иногда называют персидской депиляцией.

На заметку: следует различать понятия «эпиляция» и «депиляция». Первая предполагает удаление волосков с корнем и даьнейшее «уничтожение» волоса вплоть до полного его исчезновения на длительный срок, а вот второй термин — более щадящая процедура, которая по сроку действия на много отличается от первой и чаще всего не предполагает процесс разрущения волосяного фолликула.
Преимущества и недостатки метода

Шугаринг специалисты причисляют к одним из наиболее востребованных процедур против нежелательных волосков. Связано это с тем, что метод имеет ряд преимуществ:
-длительный эффект;
-чуть менее выраженные болевые ощущения, чем при восковой эпиляции;
-возможность осуществления без похода в салон;
-наносимый на кожу состав содержит только натуральные компоненты, что делает его максимально безопасным;
-во время процедуры волосок удаляется вместе с луковицей, поэтому риск появления вросших волос минимален;
-бюджетность (процедура проводится раз в несколько недель и при изготовлении пасты своими руками требуются доступные ингредиенты);
с-ахарная паста растворяется в воде, поэтому если состав попадёт на одежду или какие-либо окружающие предметы, удалить его не составит труда.

Минусы шугаринга в том, что:

-болевые ощущения во время процедуры всё же весьма ощутимы;
-чтобы осуществить такой вариант депиляции своими руками, необходимо наличие определённых навыков и сноровки;
-с помощью шугаринга можно удалить лишь волоски, длина которых не менее 4–5 мл.
Опыт девушек, испытавших на себе шугаринг, подтверждает тот факт, что с каждой процедурой болезненные ощущения становятся всё более незначительными. Это связано не только с привыканием: со временем фолликулы становятся более слабыми и их удаление происходит гораздо легче.


Техники шугаринга

С технической точки зрения, шугаринг может осуществляться 3 способами.

Бандажная техника. Для удаления пасты используются тканевые полоски, которые накладываются сверху на сахарную массу, а затем снимаются резким движением.
Шпательная техника. Паста наносится и удаляется с помощью шпателя.
Мануальная техника. Паста наносится и удаляется руками, без использования дополнительных приспособлений.

Профессионалы используют в свой работе множество приспособлений и вспомогательных средств. Это могут быть ролики со сменными картриджами, специальные одноразовые полоски, готовые наборы на одну процедуру. Изначально новичку стоит попробовать стандартные средства, чтобы при неудаче не выкинуть деньги на ветер.
 Шугаринг на практике: как правильно провести в домашних условиях

Осуществлять процедуру следует с опорой на предложенный ниже алгоритм.

Описание процедуры:

За неделю до сеанса шугаринга проработать зоны, которые будут подвергнуты депиляции, скрабом.

За час до процедуры принять душ и вытереться насухо. Важно не наносить на тело после водных процедур никакие кремы, лосьоны и масла.

Обработать участок кожи, который будет подвергаться шугарингу, обезжиривающим лосьоном (можно также воспользоваться Хлоргексидином).

Нанести на детскую присыпку либо тальк (некоторые советуют использовать муку): такая мера обеспечит лучшее прилипание пасты к волоскам.

Разогреть и размять в руках небольшое количество пасты.

Одной рукой немного растянуть кожу, а другой нанести состав на небольшой участок против роста волос.

Спустя несколько секунд резким движением удалить пасту в направлении роста волос. Снять пасту можно руками, шпателем либо с помощью тканевых полосок — способ работы выбирается исходя из имеющихся навыков и индивидуальных предпочтений.

Проработать все области, требующие депиляции. Один кусочек пасты можно использовать несколько раз: до тех пор, пока он не потеряет эластичность.

Обработать кожу успокаивающим гелем.

Готовим пасту своими руками

Перед тем как приступить к изготовлению пасты, нужно принять во внимание несколько важных моментов.

Основные рекомендации:

Для приготовления состава желательно использовать небольшую по объёму ёмкость с антипригарным покрытием.

Необходимо строго придерживаться рекомендаций относительно количества ингредиентов: при несоблюдении пропорций получить пасту нужной консистенции не получится.

Если передержать состав на огне, он затвердеет. Чтобы это исправить, можно добавить в массу немного воды и поставить на 10–15 секунд в микроволновку — она снова станет мягкой.

Классический рецепт

В термоустойчивую ёмкость засыпать 2 стакана сахарного песка.
Добавить половину стакана лимонного сока и 1/8 стакана воды. Некоторые источники рекомендуют добавлять по 1/4 стакана сока и воды.
Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагревать смесь, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока сахар не растворится.
Когда состав начнёт закипать и приобретёт более тёмный оттенок, убрать огонь до минимума и продолжать помешивать. Когда масса станет вязкой и тягучей и приобретёт карамельный оттенок (обычно это происходит спустя 5–7 минут), снять ёмкость с плиты.
Пока паста горячая перелить её в удобную закрывающуюся тару для хранения.
Использовать состав можно, когда он остынет до комнатной температуры. Правильно подготовленная паста легко скатывается пальцами в шарик.

В состав вместе с основными ингредиентами можно добавить чайную ложку гуаровой камеди. Это поможет улучшить вязкость пасты.

С лимонной кислотой

  1. В небольшую кастрюльку засыпать 6 столовых ложек сахарного песка.
  2. Влить 2 столовые ложки воды.
  3. Поставить ёмкость на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать смесь, пока она не приобретёт золотистый оттенок.
  4. Добавить половину столовой ложки лимонной кислоты.
  5. Помешивая, держать на слабом огне ещё 2–3 минуты.
С уксусом
Подготовить пасту по классическому рецепту, но вместо лимонного сока использовать равное количество яблочного уксуса 6%.

С мёдом (без воды)
В пластиковую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, поместить стакан сахара и по 1/4 стакана сока лимона и мёда.
Хорошенько перемешать ингредиенты.
Поместить состав в микроволновку и следить за появлением пузырьков, как только это произойдёт (как правило, через 10–15 секунд), сразу достать ёмкость из печи.
Массу немного перемешать, дать осесть и повторить предыдущий шаг. Делать это до момента готовности пасты (обычно достаточно 5 раз).
Готовность пасты можно проверить, либо скатав из массы шарик, либо поместив небольшое её количество в стакан воды: она должна затвердеть.

С травяным настоем

Приготовить травяной настой: залить чайную ложку сырья стаканом кипятка и настоять четверть часа, профильтровать, разбавить водой в соотношении 1 к 2.
Чтобы приготовить травяную пасту, нужно следовать рекомендациям классического рецепта, заменив воду настоем.
Иногда проще приобрести пасту для шугаринга в специализированном магазине, в этом случае лучше довериться проверенным производителям. Так, хорошо зарекомендовали себя такие продукты, как CANNAAN, Aravia, Gloria.

Ценные рекомендации новичкам: как избежать болевых ощущений

Для более комфортного и результативного шугаринга полезно взять на заметку несколько тонкостей, известных профессионалам. Полностью оградить себя от боли во время шугаринга не получится, однако кое-что сделать можно.
  1. Перед процедурой обработать кожу обезболивающим кремом, например, использовать препарат Эмла. Однако специалисты утверждают, что эффективна такая мера лишь в 5–10% случаев.
  2. Для осуществления первой процедуры лучше довериться рукам профессионала: неумелое обращение с пастой чревато массой дискомфортных ощущений. Лишь тщательно изучив информацию о проведении шугаринга и посмотрев, как осуществляет её мастер, можно приступать к сеансам в домашних условиях. И начать лучше с наименее чувствительных областей: например, попробовать удалить волоски на ногах.
  3. Использовать для процедуры пасту высокого качества.
  4. Во время шугаринга постараться сосредоточится на вдохе и выдохе, направляя выдох в то место, где возникает боль. При самостоятельном осуществлении процедуры снимать пасту рекомендуется на выдохе.
 Секреты при депиляции разных зон: глубокое бикини, ноги и прочие

При самостоятельной депиляции зоны бикини рекомендуется использовать небольшое ручное зеркало: это поможет удалить волоски в труднодоступных местах. При работе с интимной областью очень важна удобная поза, знатоки уверяют, что лучше всего поудобнее усесться на полу в ванной.

Кожа в области бикини и подмышек очень чувствительная, поэтому удалять волоски рекомендуется, нанося пасту на небольшие участки в несколько сантиметров: это поможет немного снизить болевые ощущения.

Как не оставить на теле ни одного лишнего волоска

Иногда один и тот же участок приходится прорабатывать несколько раз, чтобы удалить все волоски. В этом случае специалисты рекомендуют дать коже отдохнуть: нужно нанести и снять пасту на одну область, потом перейти к следующим, а уже потом вернуться к тем участкам, на которых волоски всё-таки остались. Однако не стоит депилировать одну и ту же зону более 2–3 раз.

Знатоки утверждают, что не нужно добиваться удаления с помощью пасты всех волосков до единого. Иногда проще после сахарного воздействия воспользоваться пинцетом, чтобы получить идеальный результат.

Противопоказания и меры предосторожности

Прибегать к процедуре противопоказано при:
-индивидуальной непереносимости компонентов состава;
-чрезмерно сухой и чувствительной коже;
-склонности к аллергическим реакциям;
-низком болевом пороге;
-сахарном диабете;
-тромбофлебите в зоне депиляции;
-нарушениях свёртываемости крови;
-дерматологических патологиях и новообразованиях на коже;
-открытых повреждениях эпидермиса.

Во время беременности использовать шугаринг следует с особой осторожностью: в связи с гормональной перестройкой сложно предугадать реакцию организма на такой метод депиляции. Перед процедурой желательно проконсультироваться с врачом.

После сахарной депиляции не рекомендуется в течение 2–3 дней посещать бассейны, сауны, бани, а также загорать.




источник http://www.izuminki.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий