пятница, 22 января 2016 г.

Комплексный уход за кожей лица


В бешеном ритме жизни с её стрессами, недостатком сна, неправильным питанием, да ещё с ужасной экологией, здоровая кожа лица становится мечтой каждой женщины. Одним из вариантов, который поможет любой представительнице слабого пола с воплощением этой мечты в реальность, является комплексный уход за кожей лица. Именно об этом мы сегодня поговорим.

          ОНЛАЙН КАТАЛОГ ОРИФЛЭЙМ 

Правильный уход

Как ни странно, но не каждая женщина знает, как правильно ухаживать за кожей лица. Для многих эта процедура ограничивается снятием макияжа и нанесением крема на ночь. Но это далеко не все то, что необходимо, чтобы в 40 лет вы не выглядели, как 70-летняя дама. Итак, что же входит в комплексный уход за кожей лица.

Не многие знают, что неправильное питание крайне негативно влияет на весь организм. Ведь не стоит  забывать, что красота начинается изнутри. Неправильное питание негативно сказывается на внешнем виде, а вот употребление продуктов обогащенных витаминами, углеводами, антиоксидантами изменит вашу кожу в лучшую сторону.
Введите в свой рацион хотя бы некоторые из нижеприведенных овощей.
  • Авокадо с эфирными маслами, витаминами, никотиновой кислотой уберут воспаления, добавят упругость и эластичность.
  • Устрицы, содержащие цинк, снижают выработку кожного сала, уменьшают риск возникновения прыщей.
  • Грибы поддержат и восстановят ткани, благодаря рибофлавину.
  • Миндаль — кладезь витамина Е. Он увлажняет, выравнивает тон.
  • Морковь — это природный антиоксидант, содержит витамин А, так необходимый для сохранения молодости. Хорошей заменой моркови может стать манго, обладающее теми же свойствами.
  • Киви, с помощью витамина С, улучшит общее состояние кожи.
Состав ежедневного меню должен быть хоть немного, но похожим на этот: 55% углеводов, 15% — белков, 25% — жиров. Такая пропорция позволит вам распределить свои силы и энергию по всему организму, что благоприятно скажется на внешнем виде. Большое количество вредных жиров, углеводов, поступающих в организм со сладостями, очень негативно воздействует на «чистоту» вашего личика – что нет, на нем появляются ненавистные прыщики с угрями.
Для поддержания кожи необходимо, чтобы ежедневный рацион питания включал не менее 1,5 литров чистой воды (супы, чай, кофе не  считаются), 500 гр. овощей (любых —  свежих, вареных).
Еще один принцип правильного питания, которое нужно для здоровья всего тела – витамины должны быть натуральными, не синтетическими из аптеки.

Вредные привычки

Сигареты, пиво или другие алкогольные напитки – прямые враги кожи. Именно по ней можно определить страдает ли человек зависимостью от вредных привычек или нет. Даже при минимальном употреблении алкоголя или выкуривании половины пачки сигарет за неделю, ваша кожа начинает постепенно погибать. Она теряет свою свежесть, упругость, становиться сморщенной, приобретает синевато-серый оттенок. Что стоит сделать в этих ситуациях всем понятно – отказаться от вредных привычек.

Недосыпание


Недостаток сна – это еще один опасный фактор, который может повлиять на ваш внешний вид. Это поначалу хроническое недосыпание никак на нем не скажется, но однажды вы просто с ужасом обнаружите мешки, темные круги, отеки под глазами. Коже, как и всему организму нужен отдых. Сегодня погуляли до утра, завтра с работы бумаги принесли, с которыми всю ночь провозились, а послезавтра – здравствуй, уставший вид, на который смотреть-то неприятно. Не откроем Америку, если скажем, что минимальное время для сна взрослого человека – 8 часов. Поэтому если хотите иметь здоровую кожу, будьте добры «подчиняться» этому правилу.

Только комплексный подход по уходу за кожей лица даст результат!

Комплексный уход за кожей лица

комплексный уход за кожей лица
Как ухаживать за кожей лица изнутри, вы уже знаете, теперь поговорим о внешней заботе. Здесь можно выделить 5 самых необходимых процедур.
  1. Очищение.  Прежде всего – это умывание. Уж  к нему-то точно прибегают абсолютно все. Но мало кто знает, что оно должна выполняться правильно. Так, например, утреннее умывание сильно отличается от вечернего. Если после пробуждения вы умываетесь просто лишь для того, чтобы смыть остатки «сна», то вечером еще необходимо снять весь макияж, провести более глубокую очистку. Для этого можно пользоваться  скрабом.
  2. Тонизирование. Этот этап является завершением очищения. Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс, увлажненность, стягивает поры, подготавливает кожу для нанесения последующих средств по уходу. Для этого существует огромное количество тоников, которые можно подобрать под свой тип.
  3. Увлажнение. Главным компонентом человека является вода. Если по каким-то причинам ее не будет хватать организму, то лицо сразу же покажет это. Оно поменяет свой оттенок, станет некрасивым, морщинистым. Поэтому если такое происходит, вы просто обязаны его «подпитать» – воспользоваться готовыми кремами, лосьонами, масками с увлажняющим эффектом. Или же отличным вариантом является приготовление своего средства, например, кубиков льда из полезных отваров. Если протирать ими лицо каждый день, то появление первых морщин можно отодвинуть на некоторое время.
  4. Питание. Комплексный уход за кожей лица днем – это увлажнение, ночью – питание. После трудного дня, ее необходимо «очистить от негативных факторов, дать ей хорошенько «покушать». Как правило, для этого женщины применяют разнообразные питательные крема, маски. Хотя можно обойтись и тем, что есть в холодильнике. Например, сметана или йогурт, являются отличными домашними средствами, которые помогут вам в борьбе за красивый внешний вид.
  5. Защита. Здесь в бой вступают защитные крема. Например, зимой от непогоды, летом – для защиты от УФ.
Безупречный вид придадут многочисленные салонные процедуры, которыми можно воспользоваться для избавления от заболеваний (угри, папилломы, шрамы) или для более глубокой чистки кожи лица, нежели дома. К самым популярным процедурам относятся химический пилинг, мезатерапия и витаминные маски. Удовольствия очень даже дорогие, но они того стоят.
Здоровая кожа – это не предел мечтаний. Все, что необходимо делать, чтобы стать ее обладателем – вести правильный образ жизни, не забывать про комплексный уход за кожей лица.


Комментариев нет:

Отправить комментарий